Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Muito fácil de fazer, esta receita de bolo de cenoura vai agradar a todos. É só bater no liquidificador e assar, não dá trabalho nenhum!”

– Janaine Pina


Rendimento24 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 pitada de sal
  • 3 unidades de cenoura médias e cruas
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de ovo

Cobertura

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 copo de leite (pode ser de soja)
  • 1 copo de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  2. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.