Suflê de Cenoura

Receita de Suflê de Cenoura, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esta receita de suflê de cenoura é um presente que você vai dar aos seus convidados. Deliciosa e simples de preparar vai enriquecer a sua mesa.”

– Luciana Souza


Rendimento6 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 2 unidades de cenoura em tiras
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gr de margarina
  • 1 1/2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 15 gr de parmesão
  • 2 unidades de clara de ovo
  • rúcula a gosto
  • 1 unidade de tomate em cubinhos

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola picada na margarina, adicione 1 copo de leite.
  2. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado.
  3. Mexa até endurecer um pouco.
  4. Com o fogo apagado, adicione o creme de leite e mexa.
  5. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão.
  6. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve.
  7. Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno.
  8. Desligue quando estiver um pouco moreninho.
  9. Sirva a seguir com salada de rúcula e tomte cereja.