Farofa Fria

Receita de Farofa Fria, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma deliciosa farofa frita como acompanhamento.”

– Adege Adalgisa


Rendimento10 porções.
Preparo25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha Biju Flocada (torrada)
  • 50g de Azeitonas (sem caroço)
  • 1 Cebola (ralada)
  • 2 Ovos Cozidos (picados)
  • 1 Colher (sopa) de Alecrim (picado)
  • 2 Colheres (sopa) de Salsinha (picada)
  • +ou- ⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- ¼ colher (chá) de Cúrcuma
  • ½ Colher (chá) de Orégano
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ½ Colher (chá) de Manjericão
  • Suco de 1 Limão
  • ½ xícara (chá) de Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha biju, azeitona sem caroço. ovos cozidos picados.
  2. Tempero com alecrim bem picadinho, salsinha picada, pimenta do reino, cúrcuma, orégano, sal, manjericão, suco de limão e azeite e misture muito bem e já ta pronto.

Observações

FARINHA: Pode usar qualquer farinha para farofa que você gostar, o importante é estar torrada já que não vamos levar ela para o fogo.
INGREDIENTES: Pode usar o que quiser, cenoura ralada, ervilhas o que desejar.
CEBOLA RALADA: Como ela não vai ao fogo, usar ela muito grande pode ser ruim na hora de comer, por isso optamos pela cebola ralada.
AZEITE: Escolha um de boa qualidade, pois ele vai dar sabor para nossa farofa.
CONSERVAÇÃO: Manter sempre na geladeira e consumir em 7 dias, não recomendo congelamento.