Arroz para Sushi

Receita de Arroz para Sushi, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa
Receita de Arroz para Sushi.

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
  3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.