Arroz Branco

Receita de Arroz Branco, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar.”

– Marlene Ferreira

Receita de Arroz Branco.

Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
  2. Despeje a cebola e refogue até que fique transparente.
  3. Junte o alho e deixe o refogado dourar.
  4. Adicione o arroz e refogue-o, até que esteja seco – vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  5. Junte 4 xícaras (chá) de água fervente.
  6. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
  7. Tampe a panela, mas não totalmente.
  8. Quando a água chegar com mesmo nível do arroz, feche a tampa por completo e abaixe o fogo.
  9. Assim que a água secar totalmente já está pronto.
  10. Deixe o arroz descansar por 5 minutinhos antes de comer.