Torta de Frango com Fermento de Pão

Receita de Torta de Frango com Fermento de Pão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O fermento biológico vai deixar esta torta de frango lembrando um pão, porém, é mais simples de preparar do que a massa de pão.”

– Adege Adalgisa


Rendimento30 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de peito de frango

Modo de preparo

  1. Bata muito bem no liquidificador o ovo, o leite, o sal, o queijo ralado e o óleo. Reservar.
  2. Dissolver o fermento biológico no açúcar e despejar sobre ele a mistura do liquidificador, mexendo bem, para depois acrescentar a farinha de trigo (a massa fica mole).
  3. Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a maior parte da massa.
  4. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa (não tem problema se não cobrir todo o recheio, pois o recheio desce um pouco, e é por isso que se deve colocar mais massa antes).
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
  6. Desenforme quando esfriar.

Recheio

Misture bem os ingredientes.