Coxinha de Frango

Receita de Coxinha de Frango, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“No lanche, na festinha, no aperitivo, seja lá onde for a coxinha não pode faltar. Esta é uma receita bem simples que vai desvendar todos os segredos.”

– Marlene Ferreira

Receita de Coxinha de Frango.

Rendimento60 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 copos de leite
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 400 gr de peito de frango desossado
  • tomate a gosto
  • cebola a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
  2. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  3. Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
  4. Frite as coxinhas.

Recheio

  1. Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.
  2. Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

Observações

ASSAR OU AIR FRYER: Precisa fazer o teste, mas no forno acho que deve ser usado a temperatura bem alto e empanar com ovos para a casquinha grudar!