Bolinho Caipira

Receita de Bolinho Caipira, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa
Receita de Bolinho Caipira.

Rendimento60 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Recheio

  • 400 gr de carne moída
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
  2. Ferva a água com o tablete de caldo de carne.
  3. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
  4. Molde os bolinhos, coloque um pouquinho de recheio e feche.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Bom apetite!

Recheio

Misture bem todos os ingredientes.