Torta Holandesa

Receita de Torta Holandesa, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa.”

– Andrea Coser

Receita de Torta Holandesa.

Rendimento14 porções
Preparo30 min

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pacote de biscoito tipo calipso
  • margarina a gosto

Creme de Chocolate

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Creme Branco

  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 pote de iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Massa

  1. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  5. Reserve.

Creme de Chocolate

  1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  2. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  3. Deixe esfriar.

Creme Branco

  1. Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.
  3. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  4. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  6. Junte o creme, já frio, ao chantilly e o iogurte e misture delicadamente.
  7. Despeje o creme na forma previamente preparada e depois cubra com o creme de chocolate.
  8. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.