Torta de Bis

Receita de Torta de Bis, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A torta de Bis se tornou uma sensação para as sobremesas de domingo! Na verdade, torta de Bis é um pavê muito mais incrementado e absurdamente gostoso!”

– Adege Adalgisa


Rendimento12 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 latas de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 gr de bis chocolate ao leite
  • 60 gr de bis chocolate branco

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
  2. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos e bata mais.
  3. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente e reserve.
  4. Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
  5. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
  6. Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar e reserve.
  7. Arrume o Bis sobre o creme.
  8. Coloque a mousse de chocolate sobre o Bis.
  9. Cubra com alumínio e deixe no freezer por 2 horas.
  10. Passe para a geladeira até a hora de servir.
  11. Decore com Bis picado.