Doce de Banana Caseiro

Receita de Doce de Banana Caseiro, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquela receita de vó!”

– Marlene Ferreira

Receita de Doce de Banana Caseiro.

Rendimento18 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 12 unidades de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.