Pão de Ló

Receita de Pão de Ló, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI.”

– Adege Adalgisa


Rendimento18 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo
  • 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. Desenforme morno.
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