Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

“Se você estava em busca de uma receita de bolo de chocolate de liquidificador simples e deliciosa, encontrou.”

– Vania Justino

Receita de Bolo de Chocolate.

Rendimento14 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Cobertura

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  5. Cubra o bolo em seguida.

Observações

AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo e se quiser até adoçante culinário.