Bolo de Banana Caramelada

Receita de Bolo de Banana Caramelada, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa
Receita de Bolo de Banana Caramelada.

Rendimento30 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 unidades de banana
  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
  2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

  1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
  2. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
  3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
  4. Se precisar coloque mais bananas.
  5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.