Bolo de Aipim

Receita de Bolo de Aipim, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora.”

– Janaine Pina

Receita de Bolo de Aipim.

Rendimento30 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)

Modo de preparo

  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.