“Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora.”
– Janaine Pina
Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 100 gr de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
Modo de preparo
- Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
- No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
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